Фаршированные сардельки в слоёном тесте

Nov 17, 2017 00:33




Для моего сырного ФМ, я вас всех там жду!:)

Продукты (на 4 шт.):
200 г готового слоёного теста (бездрожжевого)
2 сардельки (у меня 280 г)
30 г плавленного сырка (из фольги)
20 г варёного яйца
20 г майонеза
1 яйцо (для смазки)

Приготовление:
Слоёное тесто разморозить, нарезать на полосы (их должно быть 4).
Сардельки очистить, разрезать пополам. Выгребсти серединки (из половинок сарделек получатся «лодочки»).
Затем серединки сарделек, сыр и яйцо натереть на тёрке, добавить майонез и перемешать. Если хотите, можете добавить ещё и чеснок или зелень.



Этой смесью наполнить наши «лодочки» из сарделек. Обернуть их полосочками теста.
Выложить на противень с пергаментом. Смазать яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут (на последние 5 минут я подняла противень на верхнюю полку, чтобы тесто лучше подрумянилось, приобрело аппетитную золотистую корочку).
Остудить слойки на решётке.



Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мне нравится плавленный сырок после термообработки (он приобретает кремовую текстуру). Да и слоёное тесто я просто обожаю (и за его вкус, и за текстуру). Так что мне рецепт очень понравился. А ещё всё просто и быстро (помимо того, что очень вкусно и сытно).



Приятного аппетита!:)

Сосиски, Сыр, Пирожки, Слоёное тесто, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up