Торт из песочных коржей яблочным кремом

Nov 16, 2017 07:41




Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты (на небольшой тортик, я делала коржи 11 см в диаметре):
175 г муки
1 яйцо
65 г сахара
60 г сливочного масла
2/3 чайной ложки разрыхлителя
Крем:
525 г яблок (у меня получилось 420 г после очистки)
100 г сметаны
65 г сахара
50 г мягкого сливочного масла

Приготовление:
Масло взбить с сахаром и яйцами, добавить смесь муки с разрыхлителем, замесить песочное тесто.
Раскатать 4 круглых коржа толщиной по пол сантиметра. Выпекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут. Охладить на решетке.



Кубики яблок залить водой, потушить до мягкости и испарения воды. Добавить сахар, перемешать, охладить. Добавить масло и сметану, перемешать. Крем получается густым, но не сказать, что великолепно держит форму, у меня немножко стек с коржей.



Собрать торт, оставить на ночь в холодильнике. Бока я обсыпала шоколадной крошкой, мне нравится, как она потом хрустит на торте. Сверху сделала шоколадную сеточку.



Классно, что по сладости и крем, и коржи не приторные, почти нейтральные. Крем по вкусу, как яблочное пюре. Во вкусе коржей приятные нотки, они (песочные коржи) хотя и пропитываются, но всё-таки остаются довольно-таки плотными, не размякшими.
Мне очень понравился такой необычный и интересный торт!



За рецепт спасибо Жанне jd_ganna:)

Яблоки, Сладкая выпечка, Торты, Песочное тесто, Сметана, Шоколадная стружка

Previous post Next post
Up