Получается сытнее обычных котлет. Интересная замена привычных «Ежиков» (в плане рис на кускус птитим - это необычно) и зраз с сырной начинкой. Тушение в сметане делает их ещё вкуснее (я вообще обожаю блюда, тушенные в сметане). Я, если ем разогревая, предварительно сверху ломтик сыра кладу, ещё класснее получается:))
Для
моего сырного ФМПродукты (примерно на 28 шт.):
700 г фарша (я делала из говядины и свинины в соотношении 3 к 2)
1 яйцо
100 г кускуса птитим
280 г сметаны (я брала 15%-ную)
100 г сыра
Соль, специи
Приготовление:
Птитим отварить до полуготовности. Смешать с фаршем и яйцом, посолить.
Сформировать зразы, поместив в центр каждой по кусочку сыра. Выложить в форму для запекания, поставить на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Сметану посолить и добавить туда специи (у меня была подборка из карри, морской соли, паприки, кориандра, чёрного перца, чеснока, горчицы, чабера и красного перца). Залить мясные шарики сметанным соусом и вернуть в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!:)