Зразы с сыром и кускусом птитим в сметане

Nov 09, 2017 17:30




Получается сытнее обычных котлет. Интересная замена привычных «Ежиков» (в плане рис на кускус птитим - это необычно) и зраз с сырной начинкой. Тушение в сметане делает их ещё вкуснее (я вообще обожаю блюда, тушенные в сметане). Я, если ем разогревая, предварительно сверху ломтик сыра кладу, ещё класснее получается:))

Для моего сырного ФМ

Продукты (примерно на 28 шт.):
700 г фарша (я делала из говядины и свинины в соотношении 3 к 2)
1 яйцо
100 г кускуса птитим
280 г сметаны (я брала 15%-ную)
100 г сыра
Соль, специи

Приготовление:
Птитим отварить до полуготовности. Смешать с фаршем и яйцом, посолить.
Сформировать зразы, поместив в центр каждой по кусочку сыра. Выложить в форму для запекания, поставить на 20 минут в духовку при 200 градусах.



Сметану посолить и добавить туда специи (у меня была подборка из карри, морской соли, паприки, кориандра, чёрного перца, чеснока, горчицы, чабера и красного перца). Залить мясные шарики сметанным соусом и вернуть в духовку ещё на 20 минут.



Приятного аппетита!:)


Говядина+свинина, Израильский кускус, Горячее, Сметана, Обеды, Зразы, Сыр, Фарш

Previous post Next post
Up