Чечевичный дал

Nov 09, 2017 15:02




Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 1 порцию):
75 г красной чечевицы (промыть)
1 зубчик чеснока
Петрушка
Свежий имбирь
Лимонный сок
Соль
Масло
Молотый кориандр
Молотая зира
Куркума
Красный острый перец
Молотая корица

Приготовление:
Чечевицу варить в течение 20 минут с чесноком, имбирём и петрушкой. Вытащить петрушку, остальное пробить блендером.



Специи (количество не указываю намерено, чтобы каждый мог корректировать остроту и пряность блюда под себя) обжарить на масле в течение 30 секунд, добавить пюре из чечевицы, посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельчённую петрушку.



Получается остренькая вещь, с характером, но в то же время нежной текстурой.
Для подачи я делала индийские лепёшки наан.

Наан



Продукты (для 1 лепёшки):
100 г муки
3 г дрожжей
35 г натурального йогурта
40 г тёплой воды
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. семян кумина

Приготовление:
Из муки, дрожжей, соли, йогурта и воды замесить тесто. Оставить в тепле под полотенцем на 1 час.
Подошедшее тесто я растянула намасленными руками в овал примерно 25 х 15 см.
Посыпать тесто кумином и выпекать в течение 10 минут при 200 градусах.



Лепёшки получаются тонкими, расслаиваются на 2 части, в целом мягкие, но краешки у них хрустят. Ими удобно захватывать дал. А также макать в какой-нибудь соус, мазать на них что-то. Семечки делают лепёшки очень ароматными.

Корица, Имбирь, Индийская кухня, Национальное, Лимонный сок, Дрожжевое тесто, Горячее, Несладкая выпечка, Несладкий йогурт, Обеды, Чечевица, Лепёшки

Previous post Next post
Up