Для
ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 1 порцию):
35 г длинозерного риса
1 лавровый лист
Кардамон, корица, шафран, соль - по вкусу
1/3 ст. л. масла
Приготовление:
Шафран залить водой и оставить минимум на 10 минут.
Лавр, корицу и кардамон обжарить на масле в течение 1 минуты. Добавить рис, через 2 минуты влить воду с шафраном и посолить. Готовить 5 минут, потом перемешать, закрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне (я иногда открывала крышку, мешала, доливала воду).
Рис получается рассыпчатым и ароматным.
Я подавала его с тонкой индийской лепёшкой (или блинчиком) из нутовой муки сокка.
Сокка
Продукты (вообще такие блинчики запекают в сковородах стандартного диаметра, но у меня был миниатюрный вариант диаметром 11 см):
10 г нутовой муки
25 г воды
Соль
Кориандр
Паприка
Куркума
Кайенский перец
Репчатый лук
Чеснок
Чили
Зелень (у меня петрушка)
Масло
Приготовление:
Муку размешать в воде с солью, чтобы не осталось комочков, оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.
Репчатый лук, чеснок и чили обжарить на масле.
Добавить овощи в тесто вместе с нарубленной петрушкой. Туда же добавить специи (я указывала их в порядке убывания количества, в котором я их брала).
Форму разогреть в духовке, смазать дно маслом (я маслом от обжаривания овощей, оно ароматное), вылить тесто.
Запекать в течение 10 минут при 200 градусах.
Получился необычный вкус, даже не могу понять, на что похоже, но мне очень понравился.