Рис с шафраном в индийском стиле

Nov 08, 2017 22:25




Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 1 порцию):
35 г длинозерного риса
1 лавровый лист
Кардамон, корица, шафран, соль - по вкусу
1/3 ст. л. масла

Приготовление:
Шафран залить водой и оставить минимум на 10 минут.
Лавр, корицу и кардамон обжарить на масле в течение 1 минуты. Добавить рис, через 2 минуты влить воду с шафраном и посолить. Готовить 5 минут, потом перемешать, закрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне (я иногда открывала крышку, мешала, доливала воду).
Рис получается рассыпчатым и ароматным.
Я подавала его с тонкой индийской лепёшкой (или блинчиком) из нутовой муки сокка.



Сокка



Продукты (вообще такие блинчики запекают в сковородах стандартного диаметра, но у меня был миниатюрный вариант диаметром 11 см):
10 г нутовой муки
25 г воды
Соль
Кориандр
Паприка
Куркума
Кайенский перец
Репчатый лук
Чеснок
Чили
Зелень (у меня петрушка)
Масло

Приготовление:
Муку размешать в воде с солью, чтобы не осталось комочков, оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.
Репчатый лук, чеснок и чили обжарить на масле.



Добавить овощи в тесто вместе с нарубленной петрушкой. Туда же добавить специи (я указывала их в порядке убывания количества, в котором я их брала).
Форму разогреть в духовке, смазать дно маслом (я маслом от обжаривания овощей, оно ароматное), вылить тесто.
Запекать в течение 10 минут при 200 градусах.
Получился необычный вкус, даже не могу понять, на что похоже, но мне очень понравился.

Нутовая мука, Лук, Перчик чили, Индийская кухня, Национальное, Гарниры, Горячее, Несладкая выпечка, Обеды, Чеснок, Лепёшки, Рис

Previous post Next post
Up