Сырное печенье

Oct 22, 2017 22:04




У печенья получается слегка хрустящая корочка и влажноватая серединка, солёно-сырный вкус. Отличная, а главное безвредная, альтернатива магазинным снекам!

Для моего сырного ФМ, приходите с рецептами и Вы:)

Продукты (примерно на 12-14 шт.):
75 г твёрдого сыра
60 г сливочного масла
½ ст. л. сливок (или немного больше)
80 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
Щепотка сахара

Приготовление:
Перемешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, соль и сахар).
Сыр натереть на тёрке.
Сливочное масло оставить на столе, пока оно не станет мягким (если торопитесь можно поставить на несколько секунд в микроволновку, но это на совсем крайний случай, а вообще нежелательно). Нарезать мягкое масло на кусочки.
В мучную смесь добавить сыр и масло. Растереть руками в крошку.
Добавить сливки (сколько потребуется) и собрать тесто в шар. Положить в морозилку ненадолго.
Достать, раскатать, нарезать примоугольнички, зубочисткой сделать дырочки, чтобы получились «Доминошки». Можно вырезать печенье формочками или стаканом. Можно разрезать ножом на любые фигурки.
Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Печь 10 - 12 минут (зависит от размера и толщины печенек).


Сыр, Печенье, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up