Эта пицца из моего детства (в моём блоге уже собирается коллекция таких - маминых рецептов:
картофельная запеканка с фаршем,
гороховый суп с копчёными рёбрышками,
курица с грибами и картофелем в сметане,
чесночный суп,
грибной суп с перловкой), именно с такой начинкой мы всегда её пекли. Только тесто мама обычно брала готовое дрожжевое, чтобы было побыстрее. Я привожу рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Фотки остались с давних времён (извиняйте за качество), теперь грибы я практически не ем)
Для
моего сырного ФМ.
Продукты:
260 г (2 ст.) муки (может потребоваться ещё, смотрите по ситуации)
1 ч. л. сухих дрожжей (у меня для пиццы, но это не очень важно)
200 мл (1 ст.) теплой воды
1 ст. л. растительного масла
Соль
Рецепт:
Смешать все сухие продукты (муку, соль и дрожжи). Влить воду (плавно), растительное масло. Замесить тесто. Если надо, добавить ещё муки.
Поставить в тепло на 30 мин. - 1 час, накрыв полотенцем.
Тесто раскатать, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выложить начинку.
Ну а теперь о нашей начинке:)
Смазать тесто томатным соусом/кетчупом (50 г). Выложить порезанную кубиком вареную колбасу (850 г), нарезанные консервированные грибы (130 г), нарезанные маслины (110 г), тонко выдавить майонез (полосками или сеточкой), посыпать тёртым твёрдым/полутвёрдым сыром (250 г или больше).
Ага, запекали майонез, было время)) Сейчас бы уже просто сыром начинку посыпала, но для ностальгии оставила:)
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 - 30 мин. (я пекла 28 мин.).
Тесто тонкое и хрустящее. Но хрустит только пока пицца горячая, так что главное - съесть её пока не остыла!:)