Курица с грибами и картофелем в сметане

Sep 26, 2017 21:46




Это блюдо моего детства, мама часто готовила, называла жульеном, про настоящий жульен я узнала позже))
Думаю, не вызывает сомнений, что блюдо действительно очень вкусное. Готовиться примитивно просто, продукты включает в себя тоже довольно простые. Простая, сытная, добротная еда!:)

Для картофельного ФМ

Продукты (на 8 порций):
1 куриная тушка (1,3-1,5 кг)
1 - 1,2 картофеля
425 г (1 банка) консервированных шампиньонов
200 г сметаны (15-20 %)
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить и перезать (не очень мелко).
Куриную тушку разделать на небольшие порционные кусочки, удалив кожу и жир.
Сложить в глубокую кастрюлю нарезанный картофель. Разделанную курицу, перемешать, залить водой. Тушить подкрышкой на среднем огне около 35-40 минут.
Шампиньоны слить и порезать. Добавить грибы в кастрюлю, когда мясо с картофелем потушится. Перемешать, добавить сметану, тщательно перемешаь до однородности.
Посолить, добавить специи по вкусу. Тушить ещё 5-10 минут.



Если подавать сразу, то блюдо напоминает суп. А когда оно настоиться, то похоже на второе блюдо (с соусом).
Мясо курицы получается очень нежным, не сухим, картофель мягким, мне больше всего нравится вкус сметанного соуса, он очень приятный (особенно если подобрать подходящие специи), отлично дополняет основные ингредиенты.
Приятного аппетита!:)


Обеды, Курица, Картофель, Горячее, Грибы, Сметана

Previous post Next post
Up