Суп-пюре с луком пореем

Sep 26, 2017 10:32




Вкуснейший, питательный, уютный супчик получается. У него бархатная, шелковистая текстура и такой приятный вкус. С лёгкими сухариками просто волшебно!

Для картофельного ФМ

Продукты (на 5 небольших порций):
350 г картофеля
200 г лука порея
60 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
100 г сливок (10 %-ных)
5 г сливочного масла
1/2 ст. л. соли
0,5 л воды
30 г пшеничного хлеба (у меня 2 ломтика батона)

Приготовление:
В сковороде растопить сливочное масло, выложить измельчённый репчатый лук и чеснок, подержать до мягкости. Добавить порезанный порей, держать под крышкой минут 10.



Добавить картофель, влить воду, посолить. Варить, пока картофель не станет мягким. Пюрировать суп блендером, влить сливки и нагреть, после чего снять с огня.



Для сухариков хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.
На фото сухарики к обеду на нескольких человек, а вообще для себя одной я люблю подсушивать сухарики порционно (перед обедом режу небольшой ломтик батона или пол-ломтика на кубики, чтобы только раз пообедать хватило, и отправляю в духовку), т. к. из-за постоянной сильной влажности в квартире впрок насушенные сухари перестают быть хрустящими.


Сливки, Обеды, Супы, Супы-пюре, Картофель, Лук порей

Previous post Next post
Up