Баклажаны, фаршированные рисом, под корочкой из сухарей

Sep 04, 2017 12:43




Получается вкусно и сытно, сверху хрустящая корочка, а под ней тянучий сыр!:)

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 4 порции):
2 небольших баклажана (у меня полосатые)
100 г риса (я использую круглозерный)
100 г мягкого сыра
1 яйцо
25 г твердого/полутвердого сыра
10 г панировочных сухарей
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам, запечь при 180 градусах до мягкости, выскрести серединки.



Рис сварить до готовности, сыр покрошить.
Перемешать мякоть баклажан, рис, мягкий сыр, яйцо и соль.
Наполнить этой смесью баклажановые «лодочки».



Посыпать тёртым твёрдым сыром, а сверху посыпать панировочными сухарями.
Поставить духовку на 5 минут при 180 градусах.


Обеды, Сыр, Штройзель/крошка/посыпка, Баклажаны, Рис, Горячее

Previous post Next post
Up