Суп с зелёной чечевицей

Aug 26, 2017 16:09




Пока кто-то изнывает от жары, в некоторых регионах серьёзно похолодало, так что такой основательный суп может оказаться весьма кстати, а если у вас всё же жара, отложите рецепт до более холодного периода, он весьма неплох!:)

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (примерно на 5 порций):
150 г зелёной чечевицы
100 г короткой пасты (в традиционном варианте домашняя лапша)
120 г говядины
1 томат (у меня 170 г)
1 луковица (у меня 100 г)
1 картофелина (у меня 80 г)
1 зубчик чеснока
Куркума
Соль
Для подачи:
Сухая мята (мне показалась лишней, хотя я её и люблю)
Лимон

Приготовление:
Лук с чесноком обжарить, добавить порезанный помидор, посолить, добавить щепотку сахара, готовить несколько минут. Снять с огня.
Из говядины сварить бульон (у меня в течение часа).
Мясо вытащить, порезать, вернуть в бульон.



А также добавить чечевицу, порезанный картофель и томатную смесь. Варить 15 минут, потом добавить пасту, варить ещё 5 минут.
Посолить, добавить куркуму. Снять с плиты и дать настояться минуты 3 под крышкой.



Получается густая и сытная похлёбка.


Томаты, Говядина, Национальное, Обеды, Лимон, Азербайджанская кухня, Мята, Паста, Супы, Чечевица

Previous post Next post
Up