Рататуй

Aug 16, 2017 07:30




Такой способ приготовления (выкладывания) рататуя был придуман специально для известного мультфильма, изначально же рататуй - это просто овощное рагу. Я совсем недавно уже показывала два варианта (посмотреть их можно здесь и здесь), теперь решила попробовать такую вот эффектную подачу, от себя добавила любимую мною порционность. Получается удобно, что можно подать прямо в формах, где запекался рататуй, чтобы не нарушать его красивой формы.

Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 1 порцию, увеличивайте по количеству едоков)
185 г томата
50 г кабачка
50 г болгарского перца
45 г баклажана
25 г репчатого лука
Один зубчик чеснока
Оливковое масло
Прованские травы
Соль

Приготовление:
Болгарский перец запечь в течение 20 минут при 220 градусах. Сложить в целлофановый пакет, дать немного остыть, затем снять кожицу (после остывания в пакете кожица снимается гораздо проще). 120 г томатов ошпарить, снять кожицу. Порезать перец, томаты и репчатый лук.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до мягкости, затем добавить томаты, опять же довести до мягкого состояния, добавить перец. Готовить наш соус еще минут 5, посолить.
Баклажан, кабачок и оставшиеся томаты порезать кружочками. Баклажаны посыпать солью и дать полежать.



Теперь берем порционные формы, на дно выкладываем соус, на него кружочки овощей по кругу внахлёст.
Смешать10 г оливкового масла, 1 выдавленный зубчик чеснока, прованские травы и соль. Полученной смесью смазать кружочки овощей.
Поставить формы на полчаса в духовку при 190 градусах.



По-настоящему летне-осеннее витаминное блюдо! Получается ароматно и вкусно, особенно обалденно макать хлеб в соус на дне формы:)


Кабачки, Томаты, Национальное, Запеканки, Баклажаны, Горячее, Обеды, Порционное, Томатный соус, Болгарский перец, Французская кухня

Previous post Next post
Up