Макаронная запеканка с фаршем и томатом

Aug 16, 2017 00:39




Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6 - 8 порций):
450 г макарон (любой вид, у меня были пенне)
500 г фарша (свинина - говядина)
300 г помидор
100 г томатной пасты
100 г сыра
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Макароны сварить в заранее подсоленной воде без крышки на среднем огне до готовности (согласно инструкции на упаковке).
Пока варятся макароны, фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
К фаршу можно добавить грибы, болгарский перчик, репчатый лук, чеснок.
Через несколько минут залить водой (в ней можно размешать специи). Тушить до испарения жидкости.
Добавить томатную пасту. Перемешать. Добавить порезанные томаты (предварительно можно ошпарить и освободить от кожицы; но я этого не делала). В самом конце солим, перчим по вкусу.
Выкладываем макароны в форму для запекания, добавляем фарш (можно перемешать, а можно выложить слоями), посыпать тёртым сыром.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (до расплавления сыра, т. к. все продукты готовы).
Остывшая запеканка разрезается аккуратнее и не рассыпается при выкладывании по порционным тарелкам.



Вместо фарша можно использовать порезанную колбасу (варёную или копчёную), сосиски, сардельки, ветчину, охотничьи колбаски, порезанное некрупно мясо (свинина, говядина, курица). Любой из этих продуктов обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, томаты. Меняя даже один продукт, можно получать каждый раз новое блюдо. Вариаций очень много. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!:)

Томаты, Говядина+свинина, Запеканки, Горячее, Обеды, Паста, Сыр, Фарш

Previous post Next post
Up