Салат с курицей темпура и киви

Aug 03, 2017 20:40




Я впервые использовала киви в несладком салате: достаточно оригинально получается. Хрустящая корочка на курице придаёт салату свою прелесть, тут ещё и айсберг хрустящий, и орешки. Вообще очень вкусный салат получился!

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (примерно на 2 порции):
90 г салата айсберг
80 г куриного мяса (без костей, кожи, жира, я срезала с бедра)
10 г японской панировки
Растительное масло (для жарки)
50 г киви
10 г орехов кешью
20 г заправки (на Ваш вкус, об использованной мной напишу ниже)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Курицу порезать кусочками (размером как для нагетсов), посолить, обвалять в панировочных хлопьях, обжарить во фритюре, выложить на салфетку, дать остыть.
Я предлагаю следующий вариант подачи: порезанный айсберг смешать с соусом, выложить как «подушку», а на неё киви кружочками, обжаренные кешью и остывшие кусочки курицы.



Теперь, как обещала, о заправке (чур ни тапками, ни помидорами не кидаться)))): я использовала соус для салата «Цезарь» от «Слободы». Я специально сфотографировала его состав, на мой взгляд, ничего криминального в нём нет. А вкус очень классный, я именно им «Цезарь» и заправляю. Причём я пробовала аналоги более известных производителей (типа «Хайнц» и «Кальве»), так вот там тихий ужас: неприятный уксусный вкус... Но зная, как скептически многие относятся к таким соусам, я оставила заправку на ваше усмотрение:)



Кешью, Киви, Орехи, Курица, Закуски, Айсберг, Панировка, Салаты

Previous post Next post
Up