![](https://img-fotki.yandex.ru/get/480548/50635523.39/0_1d8b2e_fb59054b_orig.jpg)
Я впервые использовала киви в несладком салате: достаточно оригинально получается. Хрустящая корочка на курице придаёт салату свою прелесть, тут ещё и айсберг хрустящий, и орешки. Вообще очень вкусный салат получился!
Для
ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (примерно на 2 порции):
90 г салата айсберг
80 г куриного мяса (без костей, кожи, жира, я срезала с бедра)
10 г японской панировки
Растительное масло (для жарки)
50 г киви
10 г орехов кешью
20 г заправки (на Ваш вкус, об использованной мной напишу ниже)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу порезать кусочками (размером как для нагетсов), посолить, обвалять в панировочных хлопьях, обжарить во фритюре, выложить на салфетку, дать остыть.
Я предлагаю следующий вариант подачи: порезанный айсберг смешать с соусом, выложить как «подушку», а на неё киви кружочками, обжаренные кешью и остывшие кусочки курицы.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/244154/50635523.39/0_1d8b2c_4027aa85_orig.jpg)
Теперь, как обещала, о заправке (чур ни тапками, ни помидорами не кидаться)))): я использовала соус для салата «Цезарь» от «Слободы». Я специально сфотографировала его состав, на мой взгляд, ничего криминального в нём нет. А вкус очень классный, я именно им «Цезарь» и заправляю. Причём я пробовала аналоги более известных производителей (типа «Хайнц» и «Кальве»), так вот там тихий ужас: неприятный уксусный вкус... Но зная, как скептически многие относятся к таким соусам, я оставила заправку на ваше усмотрение:)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/468374/50635523.39/0_1d8b2d_ea6c271c_orig.jpg)