Слоёные несладкие ватрушки и волованы

Aug 03, 2017 09:44




Две идеи с одним способом формовки. В одном случае тесто выпекается с начинкой, а во втором отдельно выпекаются корзиночки, а потом уже наполняются начинкой.
Очень советую вам попробовать эти вкуснейшие изделия! Они подойдут для небольшого перекуса, завтрака. Но их не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски:)

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на 4 шт.):
250 г (1 пласт) дрожжевого слоёного теста (у меня осталось 70 г обрезков)
1 яйцо (для смазки)
Для сырной начинки (несладкие ватрушки):
60 г творога (или адыгейского сыра)
50 г сметаны (или натурального йогурта)
Соль
Для крабовой начинки (волованы):
40 г (2 шт.) крабовых палочек
10 г майонеза

Приготовление:
Разморозить слоёное тесто (я его обычно не раскатываю, если только совсем чуть-чуть). Вырежьте круглой формочкой для печенья 8 одинаковых кругов, в серединке четырёх из них вырежьте круглые отверстия с меньшим диаметром. Часть теста, из которой будите вырезать простые круги, лучше раскатать потоньше, а часть теста, из которой будите вырезать круги с отверстиями, сделать потолще. Тогда тонкий низ ватрушек лучше пропечётся под слоем начинки, а края будут выше, значит ватрушки вместят больше начинки.
На круглые заготовки поместите заготовки в виде колец (то место, куда лягут кольца предварительно смажьте яйцом для лучшего скрепления).
Переложите будущие ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.



В это время подготовьте начинки.
1) Творог немного подавите вилкой (сыр натрите на тёрке), перемешайте со сметаной (или натуральным йогуртом) и солью. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или порезанную зелень.
2) Крабовые палочки порезать (если хотите - потрите) и перемешать с майонезом. Можно добавить варёное (порезанное или натёртое) яйцо, чеснок, зелень.



Достаньте противень из духовки. Тесто поднялось, поэтому следует немного придавить серединки слоек вниз. 2 слойки наполните сырной начинкой, верните в духовку, пеките 10 - 20 минут (смотрите по готовности).



После остывания наполнить пустые слойки (волованы) крабовой начинкой. Вообще, начинок можно придумать великое множество.


Крабовые палочки, Ватрушки, Национальное, Закуски, Несладкая выпечка, Сыр, Творог, Слоёное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up