Двухцветный торт с кремом из сливочного сыра

Aug 02, 2017 21:57




Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на маленький, но высокий тортик):
200 г сливочного сыра
30 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры
Белый корж:
80 г натурального питьевого йогурта (можно использовать кефир)
1 яйцо
65 г сахара
100 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Тёмный корж:
80 г йогурта
1 яйцо
65 г сахара
100 г муки
5 г какао
1/3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и йогуртом. Всыпать смесь сухих ингредиентов и ещё взбить.
Так приготовить и светлое, и тёмное тесто.



Выпекать при 180 градусах в течение 35 минут. Я использовала разъёмные формы диаметром 11 см, снимала дно, вместо него использовала фольгу, промазывала её и бортики формы растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
Для остывания коржи переложила на решетку, потом разрезала каждый пополам.



Сыр взбиваем со сливками и сахарной пудрой, промазываем коржи (чередуем тёмные и светлые).



Обмазываем верх и бока. Украшаем на свой вкус. У меня тут 3 оформления:
1) Ягодный венок (клубника, малина, ежевика и голубика) и шоколадные подтёки



2) Вафельный рожок с ежевикой и голубикой



3) Шоколадная глазурь с тёмными ягодами, шоколадным печеньем «OREO» и «Kinder» шоколадом.



Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Несладкий йогурт, Двухцветное, Шоколадный декор, Торты, Сливочный сыр, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up