Ну что ж, это будет последний на ближайшее время рецепт НЕ выпечки в моём блоге, я его всё-таки позиционирую в большей степени как блог о сладкой выпечке (хотя и не без прочих примесей:))), а её у меня здесь давненько уже и не было в связи со спецификой проходящих или в ближайшее время проходивших ФМ.
Совсем недавно у меня был
пост с рецептом макарон в яйце или омлете нацеленный на то, чтобы использовать ранее сваренные и недоеденные макароны. А если готовых макарон нет (и желания варить их тоже)))), но хочется приготовить такую вещь, на помощь может прийти лапша быстрого приготовления. Слава у этой лапши нехорошая из-за приправ, которые к ней прилагаются: в составе усилители вкуса (глутамат, гуанилат, инозинат натрия) и ароматизаторы идентичные натуральным. Но мы и не собираемся использовать этот пакетик с приправами. А сама-то лапша вполне себе безобидна: в её составе только мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, яичный порошок. Т. е. вреда как такового нет, а время экономит. Особенно это актуально, т. к. рецепт по большей части для завтрака, а значит быстрота и простота его приготовления ценится вдвойне. За счёт использования именно такой лапши мы исключаем пункт с отвариванием макарон, рецепт становится быстрее и проще (этим он оправдывает своё название, мне оно кажется забавным, нашла рецепт в одной газете уже очень давно именно под таким названием, с тех пор несколько раз повторяла рецепт на завтрак).
Для
ФМ «Яйца» Продукты (на 2 порции):
Вермишель быстрого приготовления - 1 пачка (60 г)
Варёная колбаса - 50 г (толстый кружок)
Яйца - 3 шт.
Растительное масло (для обжаривания) - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Лапшу измельчить, залить стаканом кипятка, оставить на 5 минут.
Колбасу порезать. Можно заменить колбасу ветчиной или сосисками. Или можно использовать мясо, оставшееся с ужина (готовое), грибы (тоже готовые), копчёности (колбаса или мясо), мелко порезанный репчатый лук, выдавленный чеснок, порезанный помидор, болгарский перец, зелень… В общем, огромное разнообразие, можно постоянно готовить по-новому.
Слить воду с макарон, добавить колбасу (и прочее по желанию), яйца, соль, специи (подберите любой набор специй по своему вкусу, я взяла карри, паприку, кориандр, чёрный перец, чеснок, горчицу, чабер и красный перец, а можно просто посолить). Перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Есть 2 варианта обжаривания:
1) Выложить сразу всю смесь на сковороду. Подождать, пока низ зажариться, перевернуть (у меня целиком никогда не получается, я разрезаю пополам, можно вообще порезать на четвертинки), зажарить с другой стороны. Снять со сковороды.
2) Выложить ½ смеси на сковороду. Подождать, пока низ зажариться, перевернуть (переворачивать гораздо проще, чем при первом способе), зажарить с другой стороны. Снять со сковороды. Повторить то же самое со второй порцией.
При первом способе лепёшка (если всё же получиться перевернуть без разделения) толще и больше в диаметре. Во втором случае лепёшечки потоньше и поменьше.
Можно, пока ленишка горячая, потереть на неё твёрдый сыр (или за несколько минут до снятия со сковороды, чтобы он ещё лучше расплавился).
Получается вкусный и сытный завтрак, притом быстро и очень просто. Отличная альтернатива яичнице или омлету.