Капкейки с солёным крекером и арахисом

Apr 29, 2017 23:52




Любителям сочетания сладкого и солёного должны понравиться такие капкейки! Крем почти не сладкий, просто отличный, такой густой. Основы мягкие и ароматные. Рецепт теста очень удачный:)

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 6 шт.):
105 г муки
75 г сливочного масла (мягкого)
60 г молока
1/3 (20 г) яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
3/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для «шапочек»:
75 г сливочного сыра
8 г сахарной пудры
Декор:
Солёные крекеры «Tuk»
Солёный арахис
Ещё очень кстати будут струйки карамели или шоколадного соуса, но я не делала

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой.



Разложить тесто по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах.



Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой.
Остывшие капкейки украсить из кондитерского мешка. В крем воткнуть крекер и посыпать рубленным арахисом.


Крем из сливочного сыра, Из печенья, Сладкая выпечка, Орехи, Национальное, Арахис, Капкейки, Американская кухня, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up