Творожное печенье с вишней и кремом

Apr 15, 2017 16:53




Получается великолепное сочетание кислой вишни и сладкого нежного крема. Эта начинка дополняется тонкой оболочкой песочного теста.

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 15 - 20 шт.; зависит от желаемого размера):
300 г (2 ст.) муки
250 г творога
150 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Соль - на кончике ножа
Начинка:
375 мл (1 ,5 ст.) молока
100 г (1/2 ст.) сахара
3 яйца
25 г (1.5 ст. л.) муки
30 г (1.5 ст. л.) крахмала
0,5 ч. л. ванилина
Вишня (свежая или размороженная; по 2 - 3 ягоды на 1 печенье)

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Холодное масло нарезать кусочками, добавить в мучную смесь и порубить. Добавить творог. Самые скрупулёзные могут протереть творог через сито, чтобы в нём не осталось крупинок. Можно превратить творог в пасту блендером. Я просто немного размяла вилкой. Замесить однородное и гладкое тесто.
Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на время приготовления начинки.



1 белок отложить для смазки.
2 яйца и желток растереть с сахаром. Добавить крахмал, муку, ванилин, перемешать. Влить молоко тонкой струйкой, мешая смесь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного загустения.
Накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась корочка и полностью охладить.
Мне бы хотелось более сладкий крем, в следующий раз положу больше сахара.
У меня крем остался, можно было бы приготовить меньше.



Тонко раскатать тесто, разрезать на прямоугольники. Положите крем на одну половинку, немного отступив от края. Сверху положить вишню, смазать края оставшимся белком и накрыть второй половинкой теста. Края слепить зубцами вилки.
Поместить на противень, смазанный сливочным маслом, сверху сделать небольшие надрезы для выхода пара.
Смазать оставшимся белком верх печенек, чтобы они выглядели более глянцевыми.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой после того, как они остынут.

Сладкая выпечка, Вишня, Заварной крем, Печенье, Творог

Previous post Next post
Up