Запеканка из рикотты с джемом

Apr 14, 2017 20:00




Для ФМ "Творог"

Продукты (на маленькую форму, диаметром 12 см):
160 г рикотты
1 яйцо
20 г жирных сливок
30 г сахара
10 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
30 г джема (я использовала ананасовый)

Приготовление:
Перемешать рикотту с яйцом, сахаром, солью и крахмалом, взбить. Добавить взбитые сливки, ввести их методом складывания.
Переложить массу в форму (я взяла разъёмную, смазывала её сливочным маслом).



Сделать разводы джемом.
Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах.
Полностью охладить, извлечь из формы и подавать охлаждённой.



Запеканка получается сочной и сладкой (может быть в следующий раз я бы добавила даже меньше сахара, т. к. мне хотелось бы приглушить сладость джема). А если взять вместо рикотты самый обычный творог, то думаю, сахара будет в меру (т. к. творог покислее рикотты).
Выход: запеканка весом 265 г.

Рикотта, Запеканки, Завтрак

Previous post Next post
Up