Думаю, что не одна я считаю вкус творожной начинки в выпечке очень приятным. Если Вы согласны со мной, обязательно попробуйте приготовить это печенье!
Для
ФМ "Творог" Продукты (на 8 штук):
75 г (1/2 ст.) муки
35 г сливочного масла
30 г простокваши (вместо нее можно использовать кефир или несладкий йогурт)
Щепотка разрыхлителя
Для начинки:
80 г творога
35 г сахара
Щепотка ванилина
5 г белка (оставшуюся часть я использовала для смазки)
Приготовление:
Муку с добавлением разрыхлителя и сливочного масла растереть в крошку, добавить простоквашу, собрать тесто в ком, положить его в холодильник.
Затем приготовить начинку (я готовила её в фуд-процессоре, насадкой «нож»): положила туда продукты, установил максимальную скорость.
Когда начинка готова, достаем тесто, раскатываем его, распределяем по нему начинку, сворачиваем рулет.
Разрезаем на небольшие кусочки, укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 30 минут. Переложить на решётку для остывания.
Выход: чуть менее 200 г печенья.