Булочки «Синнабон»

Apr 10, 2017 13:19




Наверное, абсолютно каждый уже слышал о популярной во многих странах сети кафе-пекарен, а точнее о булочках-рулетиках из дрожжевого теста с начинкой из корицы и глазурью из сливочного сыра, на которых они специализируются. Рецептов таких изделий в интернете много, я хочу попробовать несколько и сравнить результат. Это первый испробованный мною рецепт.
Я бы добавила поменьше сахара (и в начинку, и в глазурь) в следующий раз. А так всё вкусно: тесто мягкое, вкус корицы насыщенный, шапочка из сливочного сыра нежная.

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 13 некрупных булочек):
200 г муки (и ещё совсем немного на раскатку, буквально 5 г)
40 мл молока
40 мл воды
30 г сливочного масла
15 г сахара
1 желток
1/3 белка
1 ч. л. сухих дрожжей
Щепотка соли
Начинка:
50 г сахара
1 ст. л. корицы (4 г)
Щепотка соли
20 г сливочного масла
Глазурь:
80 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
½ ст. л. молока (4 г)
Ванилин - на кончике ножа

Приготовление:
Продукты для глазури взбить и поставить её в холодильник до использования.



Масло и молоко поставить в микроволновку и разогреть до расплавления масла.
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить треть яичного белка, желток, сахар и соль. Перемешать до однородности. Добавить чуть остывшую молочно-масляную смесь и снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить его на полчаса в тепле, затянув миску с ним пищевой плёнкой.



Раскатать тесто в прямоугольник, смазать его сливочным маслом.



И посыпать смесью корицы, сахара и соли. Свернуть рулет.



Порезать его на части.
Выложить булочки в форму, накрыть её полотенцем и оставить в тепле на полчаса для расстойки булочек.



Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Горячие булочки смазать глазурью из сливочного сыра.



Дать время глазури пропитать булочки (я оставила на ночь).



Приятного аппетита!:)


Корица, Сладкая выпечка, Национальное, Дрожжевое тесто, Американская кухня, Булочки, Глазурь, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up