Они получаются очень вкусные, не приторные, с лёгким творожным ароматом, мягкие, чуть влажные, нежные. Хорошо поднимаются и приобретаю очень приятный на вид, золотистый оттенок. Они простые и быстрые в приготовлении.
Для
ФМ "Творог" Ингредиенты (примерно на 12 шт.):
150 г творога
125 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
200 г муки
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
Ванилин - на кончике ножа
Щепотка соли
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами, добавить творог и продолжать взбивать.
Растопить сливочное масло и влить в смесь.
Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу.
Формочки заполнить тестом на 2/3. Если будете делать не обыкновенные кексы, а с начинкой, то заполнить их тестом на 1/3, добавить начинку и закрыть тестом до 2/3.
В выборе начинки огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню...), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты "Коровка", любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага...), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы...), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…)
Остатками начинки можно украсить верх.
Формочки выставить на противень и поставить его в духовку примерно на 20 минут при 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.
Пока кексы пекутся по желанию можно сделать крем.
Ингредиенты:
100 г творожного сыра "Альметте" (сливочный)
100 г сгущёного молока
100 г взбитых сливок (я использовала сухую смесь из пакетика, 1/3 пакетика, для украшения тортов, разводя в молоке и взбивая, но вы можете взбить обычные сливки или купить их в баллончике)
Приготовление:
Взбить сгущёнку и сливочный крем. Аккуратно ввести сливки.
Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть, вытащить из формочек и покрыть кремом (можно просто "шапочкой", а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки).
Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой... Или ничем не покрывать. Можно взять другой крем (какой пожелаете).
Я делала кексы с вишней, с шоколадом, с цукатами, с жареным арахисом, с жареным дроблёным арахисом, с мармеладом.
Приятного аппетита!:)