Киббех

Feb 27, 2017 19:17




У меня в блоге уже был рецепт этого блюда, данный рецепт более традиционный.
Это блюдо ближневосточной кухни, распространено в Иордании, Сирии, Палестине, Ливане, Израиле, Египте и Турции. Представляет собой фрикадельки из бараньего фарша, твёрдой пшеницы (булгура), пряностей, специй и трав (зелени) с начинкой из лука, чеснока и рубленого мяса. Может готовиться во фритюре или запекаться (но традиционно всё-таки жарится). Как правило, овальной формы, но может быть и шариками. Их часто падают в пите.

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (примерно на 8 штук):
80 г булгура
240 г фарша из баранины (я брала лопатку)
Соль, молотый душистый перец, корица - по вкусу
Начинка:
150 г репчатого лука (я заменила шалотом, просто он у меня дома был)
100 г фарша из говядины (у меня тазобедренная часть)
Соль, молотый душистый перец, корица, сумах - по вкусу

Приготовление:
Булгур сварить, смешать с бараньим фаршем, солью, перцем и корицей.



Лук обжарить, добавить говяжий фарш, держать на сковороде до готовности. В середине приготовления добавить соль, перец и корицу. Когда фарш будет готов, добавить сумах, снять сковороду с огня.



Сформировать изделия яйцевидной формы, используя баранину с булгуром как оболочку, а говядину с луком как начинку.
Обжарить во фритюре.
Подать с йогуртом, мятой и сумахом.



Получается вкусно, сытно и сочно. Ощущается характерный вкус баранины. Зернышки булгура создают текстурность. Луковая начинка придает сладость.



Сумах - пряность с характерной кислинкой и довольно интересным вкусом. Я пробовала впервые, мне очень понравился.

Лук, Говядина, Национальное, Булгур, Мясная начинка, Ближневосточная кухня, Горячее, Обеды, Баранина, Фарш

Previous post Next post
Up