Печенье «Рулетики с орехами»

Feb 26, 2015 19:59




Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 10 шт.):
70 мл (примерно 1/3 стакана) кефира
80 г сливочного масла
130 г (1 ст.) муки
1/3 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
100 г обжаренных орехов (я использовала фундук)
60 г (1/3 ст.) сахара
1 желток (для смазки)

Приготовление:
Орехи измельчить в мелкую крошку (я кладу в пакет и измельчаю скалкой). Добавить сахар.


Масло перетереть с мукой, содой и солью в крошку (сначала перемешать сухие продукты, затем добавить масло, порезанное кубиками).


Влить кефир, замесить тесто. Кефир добавляйте постепенно, может потребоваться не весь объём.


Тесто тонко раскатать, сверху распределить начинку.


Свернуть рулет. Нарезать кусочками (я режу на 10 частей, примерно по 4 см). Выложить на противень, застеленный пергаментом.


Печенье смазать желтком.


Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье в течение 30 минут.


Песочное, рассыпчатое печенье (чуть суховатое снаружи; более сочное и мягкое в серединке).


Печенье не приторное, а скорее нейтральное (т. к. в тесте совсем отсутствует сахар).


Приятного аппетита!

Сладкая выпечка, Орехи, Кефирное тесто, Печенье

Previous post Next post
Up