Кюфта-кебаб

Feb 25, 2017 10:31




Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 1 шпажку, увеличивайте исходя из числа едоков):
80 г бараньего фарша
1/4 столовой ложки семян зиры
1/4 столовые ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки сладкой паприки
Цедра четверти лимона
1/2 столовой ложки оливкового масла
Щепотка кайенского перца
Щепотка черного молотого перца
Соль - по вкусу

Приготовление:
Зиру прокалить на сухой сковороде и протереть. Всё смешать, фарш отбить, поставить на 15 минут в холодильник.
Сформировать подобие колбаски, насадить на деревянную шпажку. Обжарить в течение 10 минут, постоянно переворачивая.
Получается очень сочно, не остро, а скорее пряно. Зира ощущаются ярче всего.

Обеды, Азербайджанская кухня, Баранина, Национальное, Фарш, Горячее

Previous post Next post
Up