Я готовила их вечером, а обжаривала до конечной готовности утром на завтрак. Ночь они лежали в холодильнике, плотно обёрнутые пищевой плёнкой. А утром были горячими. Очень удобно, вкусный, сытный завтрак и конкретно утром время почти не затрачивается и посуду мыть почти не надо.
Потрясающие блинчики! У них хрустящая корочка, вкусное, немножко сладковатое тесто:)
У меня в блоге уже есть
рецепт блинов с мясом, по нему блины запекаются после начинения, здесь же обжариваются. А как Вы обычно делаете?)
Для
блинного ФМ,
ФМ "Доброе утро 2017!" и
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон".
Продукты (на 4 шт.):
160 - 170 мл молока
1 яйцо
80 г муки
10 г (2 ч. л.) сахара
1/2 ч. л. соли (половину из этого количества в тесто и половину в начинку)
20 мл растительного масла (и ещё для обжаривания)
240 г фарша (у меня смесь свинины и говядины)
1/2 головки репчатого лука
Щепотка чёрного свежемолотого перца
Приготовление:
Фарш обжарить на сковороде на среднем огне (я жарю без масла, т. к. сам фарш в процессе обжаривания его выделяет).
На той же сковороде и оставшемся в ней жире обжарить лук (я порезала крупно, т. к. очень люблю вкус жареного репчатого лука и хотела, чтобы он чувствовался; вы можете нарезать лук мелко).
Соединить фарш с луком, посолить, поперчить.
Молоко, яйцо, муку, соль, сахар взбить. Влить растительное масло, перемешать.
Жарить блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, только с 1 стороны.
В блинчики завернуть начинку (поджаренная сторона должна оказаться внутри). Начинки можно готовить и немного меньше, у меня блинчики с трудом заворачивались (начинка еле поместилась).
После этого я положила блины на тарелочку, плотно накрыла пищевой плёнкой и оставила на ночь в холодильнике, Можете просто продолжать действовать по рецепту, если будите есть сразу.
Обжарить блинчики на небольшом количестве растительного масла на среднем огне со всех сторон.
Вкусно будет со сметаной (особенно с охлаждённой), но у меня её в этот раз не оказалось, и мы ели блинчики просто так, всё равно получилось очень вкусно.