Для
ФМ "Украшаем угощения!" и
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на 6 шт.):
70 г мягкого сливочного масла
70 г сахара
60 г муки
60 г арахиса (дробленого)
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
50 г молока
1/3 яйца
Начинка:
25 г сливок (33%)
20 г молочного шоколада
5 г сливочного масла
Крем я готовила из сухой смеси «Парфе» (на 12 г этой смеси взяла 57 г молока 15 г сахара и 12 г масла; готовила согласно указаниям на упаковке)
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с арахисовой крошкой, разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой.
Разложить по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шоколад растопить со сливками, добавить масло, размешать. Охладить и взбить.
Приготовить крем.
Когда капкейки остыли, вырезаем из них серединки, начиняем шоколадным ганашем.
Делаем кремовые шапочки при помощи кондитерского мешка, я подкрасила крем гелевым пищевым красителем.
Капкейки получаются ароматно-ореховыми:)