Каша из овсяного толокна

Feb 18, 2017 00:32




Купила новый для меня продукт - овсяное толокно. Знакомство с ним решила начать с каши. А каша прямо-таки ленивая: без варки, просто смешать продукты надо.
Не скажу, что стала моей любимейшей кашей, но для разнообразия она очень даже ничего, особенно если утром торопишься. Ну и полезная она. Возможно, не всем понравится вкус (мне изделия из льняной муки напомнил), тут попробовать надо и решить для себя.
У меня в планах ещё печенье из овсяного толокна испечь.

Для ФМ "Доброе утро 2017!".

Продукты (на 1 порцию):
125 мл (1/2 ст.) молока
20 г овсяного толокна
10 г (1/2 ст. л.) сахара
Щепотка соли
5 г сливочного масла

Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить остальные ингредиенты, размешать и дать настояться в течение 5 минут. Масса набухает, но всё равно немного текучая в конечном итоге.



Можно дополнить фруктами, ягодами, сухофруктами (она сама по себе сладкая, так что в этом случае, наверное, сахара лучше меньше добавлять или вообще не использовать), орехами на Ваш вкус.



Овсяное толокно, Каши, Завтрак

Previous post Next post
Up