Тефтели с табаско

Feb 17, 2017 17:50




Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (примерно на 20 шт.):
300 г фарша (у меня из телячьей лопатки и куриной грудки в соотношении 2:1)
1 яйцо
20 г табаско
40 г кукурузной муки
Соль - по вкусу

Приготовление:
В фарш добавить яйцо, приправить табаско и посолить. Перемешать.
Табаско у меня был копчёный, а не классический. Он с очень приятным ароматом шашлыка.
Сформировать небольшие шарики. Запанировать их в кукурузной муке (у меня её ещё половина осталась после панировки).
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить в течение 20 минут. Правда у меня в духовке тефтели чуть поплыли (из шариков превратились в полушарики), но потеря исходной формы ничуть не испортила впечатление.



Получаются сочные вкусные тефтельки! Со свежими овощами и зеленью просто отлично. Я подавала ещё с нутом.


Обеды, Кукурузная мука, Фарш, Котлеты/тефтели/биточки, Табаско, Телятина+курица, Горячее

Previous post Next post
Up