Печенье «Кофейные зёрна»

Jan 28, 2017 21:59




Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (примерно на 36 шт.):
200 г муки
90 г сахара
60 г сливочного масла (размягчённого)
4 ст. л. сметаны (у меня 20 %)
1,5 ч. л. какао (можно корректировать количество, ориентируясь на желаемый цвет)
1 ч. л. растворимого кофе
1 ст. л. горячего молока

Приготовление:
Растворить кофе в молоке и оставить для остывания.
Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и кофе. Взбить. Сверху просеять муку с какао. Замесить тесто.



Противень застелить пергаментом (или смазать сливочным маслом).
Смазать руки растительным маслом. Отщипывать от теста маленькие кусочки и катать овальчики. Выложить на противень. Посередине надавить зубочисткой (чтобы получилось похоже на кофейные зёрна).
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 8 и более минут. Через 8 минут получается печенье с чуть влажноватьй серединкой, я люблю его гораздо больше, чем совсем сухое. Если хотите посуше, держите ещё несколько минут. После вынимания печенье немного мягкое, но после остывания становиться твёрже.



Печенье не горчит, обладает лишь лёгким кофейным ароматом.
Приятного аппетита!:)

Сладкая выпечка, Какао, Сметанное тесто, Печенье, Кофе

Previous post Next post
Up