Кесадилья с сыром чеддер и мясом в остром томатном соусе

Jan 28, 2017 16:04




Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 6 порций):
2 тортильи
125 г свинины (я взяла лопатку)
1/4 ч. л. молотого чили
90 г сыра чеддер
30 г перетёртых томатов
35 г репчатого лука
1/8 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Переложить лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарить свинину, нарезанную брусочками. Добавить томаты, чили и посолить. Перемешать и снять с огня. Объединить с обжаренным луком.



Чистую сковороду разогреть (без использования масла), выложить первую тортилью.
У меня имеется только сковорода маленького диаметра, и стандартная тортилья в неё не помещается, поэтому мне пришлось загибать края тортильи. Если у Вас есть такая возможность, берите сковороду, в которую тортилья ляжет свободно, не с загнутыми краями.
Посыпьте тортилью половиной натёртого сыра, выложите начинку, посыпьте сыром снова.
Сверху закройте второй тортильей, когда низ зажариться, переверните кесадилью. Доведите до готовности и с другой стороны, снимите со сковороды.



Перед подачей порежьте горячую кесадилью на треугольные кусочки.
В кесадилье много расплавленного сыра чеддер с его характерным терпким вкусом. А ещё цельные кусочки мяса в чуть островатом томатном соусе. И всё это в обрамлении из тонких хрустящих лепёшек.

Томаты, Перчик чили, Кесадилья, Национальное, Из тортилий, Закуски, Мясная начинка, Мексиканская кухня, Сыр, Домашний фастфуд, Свинина

Previous post Next post
Up