А почему нет? Просто время готовки сократилось. "Коровка" ведь готовится точно так же, увариванием, а тем более её здесь всё равно нужно растапливать. Мы же не называем "ложной" карамельную заливку, которую готовим из подобных конфет :)
Разбираться с шербетами не входит в мои ближайшие планы, но я скажу вот что. Если в русскоязычном интернете подобная сладость с печеньем называется "шербет", то на это есть причины. Более того: так она называется не год и не два. В моём детстве мы готовили дома аналог "шоколадной колбасы", но никогда её так не называли: мы знали её только как "щербет" :)
Есть три варианта: 1) печенье или выпечка, которую нужно было утилизировать, входили в какие-то оригинальные рецепты подобных восточных сладостей; 2) печенье пришло на замену орехам, которые были редки и дороги в тех регионах, для которых данная сладость не является традиционной; 3) в некоторые официальные рецепты советских шербетов входили сухое молоко и мука (жареная, как для халвы). Это значит, что мука или выпечка, измельчённая в крошку, входила и может до сих пор входить в оригинальный состав аналогичных традиционных восточных сладостей.
Т.е. готовое печенье в шербете - это не выдумка и не новость. За столько лет это уже стало традицией :)
А почему не шербет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть три варианта: 1) печенье или выпечка, которую нужно было утилизировать, входили в какие-то оригинальные рецепты подобных восточных сладостей; 2) печенье пришло на замену орехам, которые были редки и дороги в тех регионах, для которых данная сладость не является традиционной; 3) в некоторые официальные рецепты советских шербетов входили сухое молоко и мука (жареная, как для халвы). Это значит, что мука или выпечка, измельчённая в крошку, входила и может до сих пор входить в оригинальный состав аналогичных традиционных восточных сладостей.
Т.е. готовое печенье в шербете - это не выдумка и не новость. За столько лет это уже стало традицией :)
Reply
Leave a comment