Конечно, никакой это не щербет, но в интернете этот рецепт часто встречается с таким названием.
Но штука получается вкусная, у этой сладости мягкая текстура, нет приторности, чувствуется приятный вкус печенья.
Можно сложить в пакетики, перевязать лентой и подарить:)
Для
ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" Продукты (я делала в маленькой силиконовой формочке, брала пятую часть продуктов):
125 г печенья
125 г конфет «Коровка»
60 г сливок (35 %)
65 г арахиса (обжаренного и очищенного)
Приготовление:
Печенье измельчить. Арахис порубить на крупные кусочки.
Конфеты залить сливками и растопить.
Добавить печенье и орешки. Хорошо перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить полученную массу. Оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей вытащить из формы, потянув за края плёнки, порезать на небольшие кусочки.