Капкейки с яблочной начинкой

Nov 28, 2016 17:39




Начинка в этих капкейках вкуснейшая! Тесто мягкое, вкусное. Крем нежный:)

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ «Млечный путь».

Продукты (на 6 шт.):
70 г сливочного масла (мягкого)
50 г сахара
5 г ванильного сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г молока
1/3 яйца
Щепотка соли
Начинка:
40 г очищенного яблока
Щепотка сахара
Щепотка корицы
Щепотка соли
Крем:
120 г сливочного сыра (холодного)
25 г сахарной пудры
60 г сливочного масла (мягкого)
Я ещё использовала розовый пищевой порошковый краситель (но это опционально)

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью, ещё немного взбить.



Разложить по бумажным формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Переложить на решётку для остывания.



Яблоко нарезать, потушить с сахаром, корицей, солью и небольшим количеством воды. Размять (пюрировать).



Когда капкейки остыли, вырезаем из них серединки, начиняем яблочной начинкой.



Затем продукты для крема просто перемешать ложкой.
Украшаем капкейки кремом из кондитерского мешка. Я ещё полила «шапочки» зелёным пищевым гелем с ароматом яблока.



Мне кажется, капкейки вкуснее всего комнатной температуры.
Приятного аппетита!:)


Крем из сливочного сыра, Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Национальное, Капкейки, Американская кухня

Previous post Next post
Up