Слойки с репчатым луком

Nov 25, 2016 12:49




Горячо любимое мной слоёное тесто с его хрустящими краешками и так любимый мной жареный репчатый лук не могли не понравится мне в дуэте)) Такие слойки отличны и в качестве перекуса, и на завтрак, да и как часть обеда их можно рассматривать.

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 2 шт.):
100 г готового слоёного бездрожжевого теста
100 г репчатого лука
10 г сливочного масла
3 г сахара

Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Масло растопить на сковороде, выложить лук, обжарить до золотистости, всё время перемешивая. Надо учесть, что лук ещё будет запекаться в составе слоек, и не пережарить его (в следующий раз я бы сняла пораньше). В середине приготовления добавить в сковороду сахар.



Тесто разморозить, раскатать, подравнять края, разрезать пополам. Выложить на пергамент, сделать проколы вилкой, выложить жареный лук.
Поставить противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 20 минут. Переложить на решётку и дать остыть.



Приятного аппетита!:)



За идею спасибо Ире imungu

Лук, Слоёное тесто, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up