Сначала рецепт этого салата ввел меня в некоторый ступор: "Погреть салат в микроволновке? Да вы шутите!" Но попробовать стало интересно:) И результат мне понравился!)
Для
Капустного ФМ и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на 1 порцию):
50 г пекинской (китайской) капусты
70 г томата (1 некрупный)
10 г маринованного огурчика (1 маленький)
Веточка петрушки
20 г сырокопченой (можно и варёно-копченой) колбасы
30 г сыра (ломтик)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. уксуса
Соль - по вкусу
Приготовление:
Первые 5 продуктов в списке нарезать. Салат выкладывать слоями: капуста, колбаса, огурец, помидор, петрушка. Смешать масло, уксус и соль. Полить салат этой заправкой. Сверху разместить сыр и поставить в микроволновку на пару минут.
Мне очень понравилась пикантная кислинка, а уж «шапка» расплавленного сыра для меня любое блюдо сделает замечательным))