Творожный кекс с крыжовником

Oct 04, 2016 23:33




Ну вот и анонсированный в прошлом посте кекс:) Как и кексы с земляникой отправляется на ФМ "Тихая охота"

Продукты (у меня форма для кекса-буханки, размером 16х8 см):
60 г протёртого творога (у меня 5%-ный)
25 г сливочного масла (мягкого)
12 г растительного масла (я использую в выпечку рафинированное кукурузное)
1 яйцо (комнатной температуры)
75 г сахара
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
75 г (1/2 ст.) муки
1/3 ч. л. разрыхлителя теста
50 г крыжовника

Приготовление:
Масло (сливочное) взбить с 2 видами сахара (я не взбивала, а растирала ложкой). Добавить творог, перемешать. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Следующим шагом вливаем растительное масло, ещё перемешиваем. После чего добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.



Выкладываем его в форму для кекса, сверху размещаем ягоды крыжовника. Выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.
Сразу после выпечки крыжовник у меня был нормальной круглой формы, а после остывания сморщился))
Выход: кекс, весом около 325 г.



Кекс мне очень понравился, такой мягкий, нежный, он прямо шипел при укусе, просто волшебный, буквально таял во рту! Без сухости или клёклости, по текстуре именно кексовый. Аромат прекрасный! Крыжовник придал отличную кислинку.



Рецепт я взяла у Тани tania_bondarets. Танюш, спасибо большое!

Сладкая выпечка, Крыжовник, Кексы, Творог

Previous post Next post
Up