Я сегодня с двумя несезонными рецептами (второй будет в следующем посте) с уже давно отошедшими земляникой и крыжовником. Но они подходят по условиям для
ФМ "Тихая охота", куда я их и несу)) Готовила в начале лета, но сразу не показала, а хочу, чтобы остались у меня в блоге, т. к. и с земляникой, и с крыжовником я выпечку пробовала впервые, хотелось бы зафиксировать опыт. Ну а кому понравится, всегда могут утащить в закладки до следующего сезона этих ягод. Специально подобрала простенькие, но такие домашне-уютные рецепты, чтобы опробовать 2 эти ягоды в выпечке, такие вещи мало кого могут оставить равнодушным:)
Продукты (на 9 кексов, на фото треть ингредиентов):
60 г земляники
150 г (1 ст.) муки
2 яйца
100 г сливочного масла
75 г (1/2 ст.) сахарной пудры
10 г (2 ч. л.) ванильного сахара
3/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца и немножко муки от общего количества, ещё взбить. Добавить оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, совсем слегка взбить.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.
Разложить по формочкам и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
До этого я с земляникой не пекла, результат мне понравился: ягоды придали кексам лёгкую кислинку, а ещё семечки прикольно похрустывали:) Текстура теста тоже замечательная: будто бархатистая внутри со слегка хрустящей корочкой снаружи (она плотная по данному рецепту получается). Да и на вкус оно очень приятное.