Баранина в индийском стиле

Jul 29, 2016 23:02




Готовя это блюдо, опиралась на рецепт Светланы kaidalova, у которой очень много блюд индийской кухни в блоге. Т. к. соблюдала рецепт не строго, то название решила не переносить, кому интересно, гляньте ссылку на оригинал, там и небольшая историческая справка имеется. Рецепт несу на ФМ "Блюда из баранины".

Продукты (на 2 порции):
100 г баранины (без косточек и лишнего жира)
1 средняя луковица (у меня 70 г получилось)
1/4 стручка перчика чили
1/4 ст. л. тёртого чеснока
1/4 ст. л. тёртого имбиря
1 ст. л. растительного масла
40 г сливок (я использовала 10%-ные)
60 мл воды
10 г (1 ст. л.) молотого миндаля
1/2 ч. л. кориандра
1/4 ч. л. гарам масала
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. зиры
1/4 ч. л. корицы
Щепотка кардамона
1/3 ч. л. соли

Приготовление:
Мясо нарезать тонкими кусочками (я не отбивала, т. к. мясо было очень нежным) и замариновать в смеси тёртого имбиря и чеснока. Затянуть миску с мясом плёнкой и оставить в холодильнике на 1 час.



Луковицу и чили измельчить. Обжарить на масле (средний огонь). Добавить в сковороду куркуму, кориандр, зиру, корицу и кардамон, подержать пару минут.



Туда же отправить мясо и жарить ещё 5 минут. Влить в сковороду воду, накрыть крышкой, огонь снизить до минимального, тушить в течение 20 минут.



В сливки добавить миндаль, перелить в сковороду. Приправить гарам масала и посолить. Доготовить в течение 5 минут без крышки.



Получилось очень ароматно, пряно, но не остро-обжигающе. Чудесный вкус! Ещё мне понравились мельчайшие кусочки миндаля, они делают текстуру соуса интереснее:)

Сливки, Перчик чили, Миндаль, Орехи, Индийская кухня, Национальное, Горячее, Обеды, Баранина

Previous post Next post
Up