Французкие слойки

Nov 30, 2018 16:09




Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится как «тапки». Их готовят с различными тушёными фруктами, этот рецепт предусматривает использование яблок.
Сладости в слойках самую точку (не приторно и не пресно). Готовятся быстро и очень просто. В начинку можно попробовать использовать груши, абрикосы, персики, сливы.

Для моего Осеннего ФМ.

Продукты (на 6 слоек):
250 г готового (1 пластинка) слоёного дрожжевого теста
1 яйцо (взболтать с холодной водой)
350 г яблок (вес очищенных, у меня это 2 яблока)
30 г сахара

Приготовление:
Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром, влить немного воды. Довести до кипения, тушить порядка 10 минут, помешивая. Яблоки должны получиться мягкими, но сохранять форму. Можно немного размять, но делать это так, чтобы остались маленькие кусочки. Остудить.



Тесто разморозить, нарезать на квадраты (я разрезала на прямоугольники, размерами 8 х 6, затем немного раскатала, чтобы получились квадраты 10 х 10).
На тесто выложить начинку, сложить его наискосок (получится треугольник). Слегка прижать края. Так формируются французские слойки «Шоссоны». Я сделала три таких.



А ещё три я свернула не наискосок, а ровно (получились прямоугольники), на верхней части я предварительно вырезала сеточку с помощью ролика для нарезки теста.



Сформированные слойки охладить в течение 15 минут.
Противень застелить пергаментом, выложить на него слойки, смазать.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Остудить на решётке.



Приятного чаепития!:)

Яблоки, Сладкая выпечка, Национальное, Французская кухня, Слоёное тесто, Из журнала "Изысканная выпечка"

Previous post Next post
Up