Паста со сливками и грибами

Nov 30, 2018 10:44




Для моего Осеннего ФМ.

Продукты (на 6 порций):
350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы)
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока (выдавить)
2 ст. л. муки
Соль - 1 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец - ¼ ч. л.
300 мл (1,5 ст.) сливок (22%)
250 г пасты (любой вид)
60 г твёрдого сыра (для подачи)

Рецепт:
Грибы помыть, нарезать. Можно использовать замороженные грибы.
В большой сковороде нагреть сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопиться, выложить грибы, добавить чеснок, перемешать. Тушить до испарения жидкости, периодически перемешивая, на среднем огне (примерно 15 - 20 минут). За 5 минут до готовности добавить соль, перец, перемешать.



После полного выпаривания жидкости добавить муку, перемешать, держать 1 минуту. Добавить 1/3 сливок, перемешать, стараясь ликвидировать комочки. Влить остальные сливки, перемешать, довести до кипения и готовить до желаемого загущёния (около 5 минут).
Желаемый вид пасты отварить в подсоленной воде до готовности. Солить воду без макарон. Варить на умерено-слабом огне без крышки в большом количестве воды. Время варки варьируется в зависимости от вида пасты.
Макароны разложить по тарелкам, сверху полить или выложить (зависит от полученной консистенции) сливочно-грибной соус. По желанию посыпать тёртым сыром. Можно всё перемешать.



Приятного аппетита!:)

Сливки, Обеды, Паста, Сыр, Горячее, Грибы

Previous post Next post
Up