Салат с дзадзыки

Nov 28, 2018 23:22




Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 1 порцию):
15 г рукколы
50 г сыра с грецкими орехом
15 г сваренного кускуса птитим
Для фасолево-картофельных треугольничков:
1 картофелина
80 г консервированной белой фасоли
¼ ч. л. карри
¼ ч. л. кориандра
Кукурузная мука (для панировки)
Растительное масло (для обжаривания)
Для соуса дзадзыки:
125 г несладкого йогурта
2 зубчика чеснока
1 огурец
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
Петрушка, укроп
Соль

Приготовление:
Фасоль, варёный картофель и специи сложить в фуд-процессор с насадкой «нож», превратить в однородную массу.
Сформировать треугольнички, запанировать в муке, обжарить, выложить на салфетку.



Огурец натереть и отжать, чеснок выдавить, зелень порубить.
Смешать все продукты для соуса.



Сыр у меня был слайсами, я резала, сложив стопочкой, получались многослойные кубики сыра:)
На тарелку выложить листики рукколы, кубики сыра, кускус, треугольнички из фасоли и картофеля, островки дзадзыки. Мне кажется, здесь лучше не перемешивать.



Треугольнички получаются нежнейшими, они как будто воздушные, можно готовить и не для салата, а сами по себе. Похожие соусы я очень люблю! Сыр с грецким орехом тоже понравился. Птитим по вкусу не ощущался, конечно, но текстурные вкрапления давал. Руккола (если можете рассмотреть на фото) у меня необычная какая-то в этот раз по виду. Она мне по вкусу показалась получше привычной (я ту так и не смогла понять).

Соусы, Огурцы, Фасоль, Панировка, Чеснок, Греческая кухня, Картофель, Руккола, Карри, Закуски, Национальное, Лимонный сок, Израильский кускус, Несладкий йогурт, Кукурузная мука, Сыр, Салаты, Зелень

Previous post Next post
Up