Морковный торт с грецким орехом

Nov 22, 2018 00:50




У меня в журнале уже есть рецепт морковного торта с грецким орехом (это первое, что я испекла из морковной выпечки, а после еще много всего было перепробовано), здесь другие пропорции ингредиентов. Если крем в этом рецепте мне нравится определённо больше (с некоторого времени крем из сливочного сыра готовлю только на сливках, а не на сливочном масле), то коржи мне больше понравились в первом торте (в этом гораздо больше моркови, в какой-то момент я почувствовала ее вкус).

Рецепт взяла в блоге Олесиnimfeechka, но вносила свои поправки.

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на торт весом 840 г):
125 г мелко натертой моркови
40 г грецких орехов
100 г сахара
75 г кукурузного масла
1 яйцо
75 г муки
4 г разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
Щепотка соли
Для крема:
400 г сливочного сыра
40 г сливок
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Кукурузное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивать. Добавить сухую смесь (мука, разрыхлитель, корица и соль), перемешать.



Добавить тертую морковь и грецкие орехи, снова перемешать.
Я выпекала в кольце диаметром 11 см с фольгой (предварительно смазала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки). Выпекала при 160 градусах 1 час, охлаждала на решетке, после чего резала струной на 4 коржа.



Для крема все продукты просто взбила, промазала между коржами, а также обмазала верх и бока.



Декорировала морковками из мастики, землю имитирует молотое шоколадное печенье («Орео» без крема).



Сахарной пудры в креме совсем по минимуму, если Вы - сладкоежка, лучше увеличьте её количество.
Коржи влажные и сочные. Сколько раз уже обращала внимание, что грецкие орехи отлично подходят морковной выпечке.

Крем из сливочного сыра, Корица, Сладкая выпечка, Морковь, Орехи, Национальное, Грецкие орехи, Американская кухня, Мастика, Сладкая овощная выпечка, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up