Мини-тарты Татен

Nov 20, 2018 21:43




Это достаточно вольная вариация на тему тарта Татен, и даже не столько из-за своих размеров, сколько из-за способа приготовления: в классическом варианте тесто запекается поверх начинки, а в данном случае отдельно.

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на две полусферы):
30 г муки
20 г холодного сливочного масла
3 г сахарной пудры
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
Начинка:
2 мелких яблока
30 г сахара
10 г сливочного масла
Соль

Приготовление:
Все продукты для теста положить в блендер, превратить в крошку, делать это быстро. Собрать в ком с помощью ледяной воды, мне потребовалась примерно одна чайная ложка. Охладить.
Раскатать тесто, вырезать два круга формочкой для печенья (по диаметру полусфер). Выпекать в течение 15 минут при 210 градусах.



В сотейнике растопить сахар, добавить масло и соль, у нас получилась карамель. Смазать ей полусферы, выложить кубики яблок.
Поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Вытащить противень, спрессовать яблоки насколько получится, для полусфер это сложно, они неустойчивы. Вернуть противень в духовку еще на 40 минут.
После чего заморозить, а затем выложить на горячие в песочные основы и убрать в обычный холодильник. Я выкладывала на остывшие коржи.



За идею спасибо Гале galartemenko!

Сладкая выпечка, Национальное, Пироги, Яблоки, Тарты, Песочное тесто, Порционное, Французская кухня

Previous post Next post
Up