У меня в блоге есть
рецепт ленивых голубцов с обычной капустой (только в отличие от этих там запеченный в соусе вариант, в этом же посте я рассказывала о ленивых голубцах, к которым привыкла с детства). А у Оли
cookingoffroad я увидела рецепт с использованием квашеной капусты, стало интересно попробовать.
Для моего
Осеннего ФМ Продукты (на 3 шт.):
150 г фарша (свинина-говядина)
60 г квашеной капусты
30 г репчатого лука
1/3 ст. л. овсяных хлопьев
Соль - по вкусу
Масло (для жарки)
Приготовление:
Квашеную капусту погреть в микроволновке, чтобы она размягчилась, но осталась целой.
Лук мелко порезать.
Добавить в фарш капусту, лук, хлопья, соль. Тщательно вымесить, сформировать 3 котлеты.
Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить (я в течение 3 минут), влить воду и потушить (я в течение 15 минут). За это время голубцы получились сочными, с едва розовым мясом.
Получилось вкусно, но от квашеной капусты я ждала большей пикантности, она «потерялась».