Для моего
Осеннего ФМ Продукты (на небольшой кекс буханку):
100 г тыквенного пюре
50 г коричневого сахара
25 г обычного сахар
30 г кукурузного масла
30 г белого питьевого йогурта
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки имбиря
1/8 чайной ложки гвоздики
65 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для прослойки:
60 г сливочного сыра
1/2 яйца
25 г сахара
20 г муки
Приготовление:
Для пюре я использовала тыкву «Баттернат», разрезала на две половины, выскребла семена, запекла при 200 градусах до мягкости, остудила, выскребла мякоть, пробила погружным блендером.
Для теста смешать муку с разрыхлителем.
Отдельно смешать все остальные продукты, добавить муку.
Для прослойки все продукты просто перемешать.
Выложить в форму часть теста, на него сырную смесь, закрыть оставшимся тестом. Поставить в духовку на 40 минут (или чуть больше) при 180 градусах. Для остывания переложить на решетку.
Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта» с моими небольшими поправками.
Текстура кекса мне очень понравилось: тесто мягкое и влажное (но не клеклое или мокрое), начинка плотная. Вкус приятный, лидируют специи.
У меня осталось тыквенное пюре, из него я сделала крем для подачи.
Тыквенный крем
Продукты:
60 г тыквенного пюре
75 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры
Приготовление:
Просто перемешать ложкой. Можно отсаживать из кондитерского мешка.
Крем густой, сладковатый, с приятным вкусом.