Яблочный торт

Nov 19, 2018 20:18




Тортик, приготовленный на заре моего увлечения кондитеркой, поэтому особой красоты в декоре не наблюдается, но он был вкусным, поэтому публикую:)

Для Осеннего ФМ

Продукты (на торт весом около 1 кг):
220 г муки
150 г сахара
75 г растительного масла (я использую кукурузное)
100 г кипятка
1 яблоко (у меня получилось 180 г в очищенном виде)
1 чайная ложка корицы (я насыпала с горкой, на мой вкус было многовато, хотя я и люблю корицу)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Для крема:
300 г крим-чиза
50 г сахарной пудры
Для декора:
Шоколадный батончик
Карамельный и шоколадный соусы

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, корица, разрыхлитель и соль), влить масло и кипящую воду, замесить густое тесто. Добавить яблоки, очищенные и нарезанные мелким кубиком, перемешать.
Разложить тесто в 2 круглые формы для выпечки (у меня диаметром по 17 см), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение получаса, дать остыть на решетке.



Крим-чиз перемешать с сахарной пудрой, взбить.



Собрать торт.



Украсить.



Мне очень нравится крем: он такой густой и плотный. Коржи тоже обалденные: влажно-сочные, с кусочками кислых яблок. Замечательный получился торт!

Крем из сливочного сыра, Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up