Пирог с виноградом

Nov 08, 2018 11:26




Для моего Осеннего ФМ

Продукты (у меня квадратная форма со стороной 17 см):
225 г (1,5 стакана) муки
1 яйцо
75 г сахара
1 столовая ложка (25 г) сметаны (у меня 10%)
100 г сливочного масла
150 г винограда (без косточек)
7 г крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
75 г муки растереть в крошку с 25 г сливочного масла, оставить в холодильнике.
Из остальных продуктов (не считая кукурузного крахмала) приготовим тесто: муку, сахар, разрыхлитель и соль перемешать, добавить масло, превратить в крошку, собрать при помощи сметаны и яйца.



Тесто выложить в форму, посыпать крахмалом, виноград (порезанный на половинки) выложить на тесто срезом вниз, посыпать крошкой.
Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах.



Прочитав рецепт, я ожидала, что нижний слой будет песочным, но он скорее был ближе к кексу, значительно поднялся, получился влажновато-сдобным.
Крошку я люблю менее рассыпчатую (в следующий раз взяла побольше сливочного масла).

Сладкая выпечка, Виноград, Сметанное тесто, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка, Сметана

Previous post Next post
Up