Крамбл с грушей и сливами

Nov 08, 2018 11:03




Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на 1 порцию):
1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде)
50 г сливы «Венгерка» (вес указан с косточкой, у меня это 2 штуки)
25 г муки
15 г сливочного масла
5 г сахара

Приготовление:
Пальцами растереть муку с сахаром и сливочным маслом, охладить крошку.
В форму для запекания порезать сливы и грушу нетолстыми дольками, перемешать. Посыпать крошкой, дать охладиться.
После чего запечь в течение 25 минут при 180 градусах. Я запекаю вечером, за ночь крамбл охлаждается, и я ем его на завтрак.



Крошка получается совсем не сладкой, я бы добавила больше сахара, хотя, конечно, всё ещё и от фруктов зависит. У меня вкус груши лидировал.



За рецепт спасибо Еве eva_daren!

Национальное, Крамблы, Штройзель/крошка/посыпка, Слива, Английская кухня, Груши, Порционное, Десерты

Previous post Next post
Up