Для моего
Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию):
1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде)
50 г сливы «Венгерка» (вес указан с косточкой, у меня это 2 штуки)
25 г муки
15 г сливочного масла
5 г сахара
Приготовление:
Пальцами растереть муку с сахаром и сливочным маслом, охладить крошку.
В форму для запекания порезать сливы и грушу нетолстыми дольками, перемешать. Посыпать крошкой, дать охладиться.
После чего запечь в течение 25 минут при 180 градусах. Я запекаю вечером, за ночь крамбл охлаждается, и я ем его на завтрак.
Крошка получается совсем не сладкой, я бы добавила больше сахара, хотя, конечно, всё ещё и от фруктов зависит. У меня вкус груши лидировал.
За рецепт спасибо Еве
eva_daren!